Понедельник, 20.05.2024, 09:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Шишкиной Нины Бруновны 

Персональный сайт
Фраза дня
С Новым годом!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » О воспитании

Манная крупа в детском питании

Пожалуй, манная крупа – самый спорный продукт в детском меню. Несколько десятилетий назад с манной каши начинали прикорм. Более того, этот продукт появлялся в детском рационе чаще других. Считалось, что манная каша дает малышу самый долгоиграющий запас энергии, который требуется для нормального роста и развития.

Потом манную крупу признали бесполезной из-за отсутствия в ней комплекса витаминов и наличия большой концентрации глютена, который способствует развитию пищевой аллергии. Существует мнение, что частое употребление блюда с манной крупой повышает риск развития ожирения у ребенка, так как в ней почти нет сложных углеводов и клетчатки.

На современном этапе, впрочем, манная крупа снова оправдана. Ученые, изучив ее состав, обнаружили, что это единственная крупа, которая усваивается в нижних отделах кишечника. Кроме того, исследования подтвердили, что употребление манной каши способствует укреплению костных и мышечных тканей, улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Из манной крупы можно готовить не только кашу. К тому же не все дети любят ее из-за «пенки», которая образовывается на поверхности почти сразу же после приготовления. Капризным малышам можно предложить альтернативные блюда с использованием манной крупы – творожно-морковную запеканку с манкойкексы,манник. Можно приготовить также яблочный пирог с манкойманное печенье или пудинг из манной крупы

Татьяна Руппель

 

Статья взята с Дети@mail.ru



Источник: http://манка, манная крупа, манная каша, детское питание
Категория: О воспитании | Добавил: olcott (16.07.2014) W
Просмотров: 429 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Детское радио
Календарь
Птичка

Copyright MyCorp © 2024